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食べても太らない食材 大豆編

パーソナルトレーナーのつぶやき

2019/03/26 食べても太らない食材 大豆編

 

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メディカルフィットネスジム『 I ‘ s 』 の柿沼です♪( ´▽`)

昨日は、3ヶ月ぶりにご連絡を頂いたクライアントさんの施術を行いました!

 

とってもお忙しかったようで、通常は2週間に一回はご予約をしてくださる方なのでカラダがバッキバキでした(^_^;)

今回は、ご自身も疲れやすさや、カラダの張りが強すぎて痛みまで感じていたようです😅

 

皆さんもカラダに症状が出る前に、早め早めにケアをして日常生活や仕事に支障が出ないようにしてくださいね!

 

さぁ!前回は、食べても太らない食材「お魚編」でしたが、、、、

今回は!食べても太らない食材「大豆編」をお伝えしていきます💪💪💪

 

 

 

 

 

「低カロリー・高タンパク質」の食材  《大豆編》

 

 

 

 “植物性のタンパク質がとれる”

 

    豆腐系

 

植物性の良質なタンパク質が

ヘルシーな食生活をばっちりサポート

 

 

 

 

 

大豆(水煮)

 

 

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100gあたり

約140キロカロリー

タンパク質約12.9g

 

 

良質な植物性たんぱく質の供給源となる大豆は、代謝を高める「ペプチド」や「レシチン」も

ふくむので、ヘルシーなダイエットに役立ちます。手軽に使える水煮がオススメです。

 

 

 

 

 

 

高野豆腐

 

 

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100gあたり

約529キロカロリー

タンパク質約49.4g

 

 

豆腐の栄養素がギュッと凝縮された高野豆腐は、高タンパクで程糖質。

カルシウムや鉄分も多く含みます。

 

 

 

 

 

 

豆腐(木綿)

 

 

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100gあたり

約72キロカロリー

タンパク質約6.6g

 

絹ごし豆腐

100gあたり 約56キロカロリー

タンパク質約4.9g

 

植物性の良質なタンパク質がとれる豆腐。消化がよくたべやすいうえ、

色々な素材との相性もいいので、日常の食生活に取り入れやすい食材です。

 

 

 

 

※植物性タンパク質は、ヒトのタンパク質とはアミノ酸組成が異なるため、筋肉の成長に繋がりにくいとも言われていますが、

余分な脂質の吸収を抑え、健康的な血液を作るのに役立つので、積極的に摂りたい食品の一つです。

 

 

 

 

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