Blog 食べても太らない食材 お肉編

食べても太らない食材 お肉編

パーソナルトレーナーのつぶやき

2019/03/21 食べても太らない食材 お肉編

 

 

 

メディカルフィットネスジム『 I ‘ s 』 の柿沼です♪( ´▽`)

今日は、日差しが強くて暑かったですね(^◇^;)

少し動くだけで汗ばむくらいでした💦💦💦💦💦

 

 

前回は、「低カロリー・高タンパク質」を続けるためのテクニック、ルールを中心に説明しました!

今回は、「低カロリー・高タンパク質」の食材をご紹介していきます🍖

 

 

 

 

 

「低カロリー・高タンパク質」の食材 《肉編》

 

 

“「低カロリー・高タンパク質」食材の代表格”

  鶏むね肉&鶏ささみ

 

鶏肉の中でも低カロリー・高タンパク質で

価格的にも使いやすい鶏むね肉&鶏ささみ

 

 

 

 

鶏むね肉

 

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🐤

100gあたり

約108キロカロリー

タンパク質約22.3g(皮なしの場合)

 

脂質が少なく、タンパク質が高い食材の代表格が鶏むね肉

疲労物質の「イミダペプチド」を豊富に含むので、疲れにくい体づくりにも役立ちます。

カロリーを抑えるには、皮を取り除いてから使います。

 

 

 

 

鶏ささみ

 

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🐤

100gあたり

約105キロカロリー

タンパク質約23g

 

もともと皮が付いていない鶏ささみは、余分な脂肪を取り除く手間がないので、

調理がしやすく便利です。

疲労回復作用のある「ナイアシン」を含みます。

 

 

 

 

 

 

 

“満足度の高い”

豚肉や牛肉

 

旨味たっぷりで食べ応えがある豚肉や牛肉も赤みを選べば

低カロリー・高タンパク

 

 

 

 

豚ヒレ肉

 

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🐷

100gあたり

約115キロカロリー

タンパク質約22.8g

 

旨味成分が豊富で、食べた時の満足度が高い豚肉

糖質の代謝を促すビタミンB1のほか、脂質の代謝を助けるビタミンB6も

豊富に含まれています。

 

 

 

 

牛ヒレ肉

 

牛ヒレ

 

🐮

100gあたり

約133キロカロリー

タンパク質約20.5g(輸入牛肉の場合)

 

牛肉の中でも脂質が少なく、低カロリー・高タンパクな部位がヒレ肉。

鉄分が豊富なので、健康的な血液づくりをサポートします。

筋肉を増やす亜鉛お豊富です。

 

 

牛肩肉の赤身

100gあたり、約130キロカロリー

タンパク質約20.4g

 

牛もも肉赤身

100gあたり、約140キロカロリー

タンパク質約22.5g

 

 

 

 

 

 

“ミネラル豊富な”

 

 レバー

 

ミネラルが豊富でダイエット中の栄養バランスを整えてくれ、

脂質も少ないレバー類

 

 

鶏レバー

 

 

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🐤

100gあたり

約111キロカロリー

タンパク質約18.9g

 

鉄分・銅などのミネラルやビタミンAが豊富に含まれている

鶏レバーは、脂質が少なくダイエット向きの食材です。

 

 

 

 

豚レバー

 

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🐷

100gあたり

約128キロカロリー

タンパク質約20.4g

 

脂質の代謝を高めるビタミンB2を多く含む豚レバー。

鉄分も豊富で脂質が少なく、ダイエットにも適しています。

 

 

今回は、

「低カロリー・高タンパク質」の食材 《肉編》

ということで、それぞれの肉の良さを説明させて頂きました!

その時その時によって、気分や食べたいものが変わると思いますので、

是非、この中から食べたいものを選んでみてください😁

 

 

 

 

 

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